D-Link DSL-2500U, 100Мбит/с, 2.4
код 1272207Отзывы о D-Link DSL-2500U (121)
Купил эту гадость в одной известной торговой сети за более чем тысячу рублей.
Откуда такая цена?
Блок питания из комплекта оказался дохлый. Пришлось использовать аналогичный от другого модема DLINK.
Чудо проработало совсем немного и издохло.
Сейчас мигает только один индикатор - LAN, и то, если LAN подключено.
Разумеется, в WEB интерфейс не зайти, краш режим для перепрошивки тоже недоступен.
Недостатки: Полностью согласен, что о нем пишут в комментариях.
1. Реальная скорость ADSL соединения не более 2.5 Мегабит. 6 Мегабит он не держит.
2. Постоянно перегружается. Гаснут все светодиоды, включая Power, затем по новой включаются.
3. Нельзя ставить новые прошивки, на них он страшно тормозит. Только с древней
RU_1.58 более-менее, не тормозит, зато перегружается. Перегружается САМ модем,
а не просто ADSL соединение пропадает.
4. Греется.
Достоинства: Перешивается как в Annex A, так и в Annex B.
Распаянный консольный порт на плате.
Опыт использования: менее месяца
Купил в июне 2012. Немного поработал на родной прошивке 1.0.47- заметил что периодически перезагружается после красного "Internet". Залил 49ю прошивку- не сильно помогло. Залил последнюю 1.0.50- вроде стало получше, но все равно нестабильно. Погуглил- многие жалуются на перегрев- у меня перегрева не замечено, корпус-решето, завод постарался, но на всякий случай приклеил на термомастику хороший черный радиатор без кулера, т.к. и так не перегревался. Не помогло, все равно раз 5 в день перегружается. Стоит вертикально, очень удобно. Достойно пережил летнюю жару 2013г. (32 градуса в комнате).
Еще нагуглил что конденсаторы от перегрева вздуваются или без внешних признаков теряют емкость или просто бывают некачественные, занижена емкость (касается и некоторых других модемов). У меня не вздулись, но все равно заменил все электролитические конденсаторы на удвоенную емкость от номинальной, высококачественные, с низким сопротивлением, ESR. По ощущениям модему это понравилось, но все равно перезагружается.
Чуть не выбросил, посмотрел вокруг- другие модемы других производителей не намного лучше, тоже много жалоб, решил еще в настройках разобраться.
Оказалось, птичка SRA динамической подстройки скорости без обрыва соединения отключена по умолчанию, а у некоторых других хваленых модемов включена!
Вот она: Advanced/ADSL/SRA Enable.
Включите эту птичку (у кого ADSL2+)! Обрывов не должно быть!
Уверен, это касается не только конкретного этого модема!!!
Эта птичка принадлежит стандарту ADSL2/2+.
Возможно из-за соображений совместимости с профилями провайдера по умолчанию она отключена. Но сейчас-то провайдеры уже научились настраивать свои профили и должны без проблем поддерживать SRA в протоколе!
Не нарадуюсь, за неделю ни одного обрыва соединения, стою постоянно на раздаче в трекере!
Недостатки: Надо знать какую птичку поставить, чтобы не перегружался (см. коммент)
Достоинства: Низкая цена, высокая надежность, НЕ ГРЕЕТСЯ! (Модель BRC/D HW D4, SW 1.0.50)
Опыт использования: более года
Был Asus 6010 проблем не было обрабатывал весь поток проработав 3 года умер.Пошёл купил D link сейчас мучаюсь если включен торрент то инет жутко тормозит хотя раньше я и не знал такой проблемы звонил в тех.поддержку, скорость в норме ,странички открывает будто целину осваивает если бы знал то не покупал
Недостатки: на мой взгляд у этой модели маловато мозгов
Достоинства: Маленький, удобный интерфейс,легко настраивается
Опыт использования: несколько месяцев
Приобрели для ВУЗа 2 таких модема на 2 разные телефонные линии (2 номера соответственно), один раздает интернет на 4 пк, другой на 2.Работают более 2 лет, один из них часто забывают выключить из розетки, и оставляют на ночь.Ничего, нормально. Почти все настройки по умолчанию. При раздаче интернета через 2 коммутатора от 1 модема наблюдались глюки с раздачей IP адресов через встроенный в модем DHCP, поэтому при сложной такой иерархической системе (при 2 свичах и более) лучше вручную вбить в настройки сетевой карты каждого ПК сети свой IP адрес, (радмин тогда правильно соединяется... :))
Недостатки: Требует хорошую линию, на плохой будут частые обрывы (или так: на индикаторах все нормально, вэб-интерфейс модема ок.,а веб-страницы не открываются). Отверстия на крышке затягивают пыль внутрь, хотя на качестве работы это роде не сказалось ...Черный корпус сильно контурирует пыль (для моделей, которые не вытирали больше 1 года).
Достоинства: Недорогой, стабильно держит связь на хорошей линии, есть отверстия для вентиляции, 2 индикатора состояния соединения (адсл и Инет)
Опыт использования: более года
Были проблемы с пропаданием сигнала. Мог просто оборвать соединение, а могла лампочка гореть, что все хорошо, а на самом деле инета небыло. Ставил Zyxel - все было тоже самое, ну может чуть дольше давал инет и лампочка не "обманывала". Решилось двухмесячным насилием над оператором. Таки пришли бойцы, проверели линию, что-то поколупали в щитке и РАБОТАЕТ стабильней некуда! ИМХО, 90% жалоб на модемы - это плохая линия.
Недостатки: За такие деньги - какие недостатки?
Достоинства: Недорогой и... просто модем, которому нужна хорошая линия. Мой греется в рамках нормы - удивился, что люди жалуются.
Опыт использования: несколько месяцев
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.